1. Home
  2. Rezept
  3. GEWÜRZMISCHUNG- "Kokos- Sambal"

GEWÜRZMISCHUNG- "Kokos- Sambal"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frisches Kokosnussfleisch300 g
Knobizehen4
grüne Chilis3
rote Chilis2
geriebener Ingwer1 EL
Kokosmilch4 EL
Salz etwas
Zitronensaft3 EL
Zwiebeln2
Erdnussöl3 EL
schwarze Senfkörner1 EL
Curryblätter4
Kreuzkümmelpulver3 EL
Kurkumapulver2 EL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kokosfleisch in kleine Stücke schneiden. Knobi schälen und pressen. Chilis in Streifen schneiden.

    2.Knobi, Chilis, Ingwer zum Kokosfleisch geben und alles mit Kokosmilch, Salz und Zitronensaft vermengen und pürieren.

    3.Zwiebel in Würfel schneiden. Öl erhitzen und Zwiebel darin andünsten. Senfkörner und Curryblätter zugeben, mit Kreuzkümmel und Kurkuma würzen und alles rösten bis die Senfkörner aufplatzen.

    4.Würzmischung abkühle lassen und die Kokosmasse unterrühren. In Gläser abfüllen und kühl lagern.

    5.Lecker zum abrunden von Hühnchen- oder Fischgerichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****t
    vom
    Profilbild von k****t

Auch lecker

Kommentare zu „GEWÜRZMISCHUNG- "Kokos- Sambal"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich