Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kokosnussfleisch | 300 Gramm |
Knoblauchzehen | 4 |
Chilischoten grün | 3 |
Chilischoten rot | 2 |
Ingwer gerieben | 1 Esslöffel |
Kokosmilch | 4 Esslöffel |
Salz | etwas |
Zitronensaft | 3 Esslöffel |
Zwiebeln | 2 |
Erdnussöl | 3 Esslöffel |
Senfkörner schwarz | 1 Esslöffel |
Curryblätter | 4 |
Kreuzkümmel gemahlen | 3 Esslöffel |
Kurkuma Gewürz gemahlen | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)347 (83)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)347 (83)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett3,1 g
Zubereitung
1.Kokosfleisch in kleine Stücke schneiden.Knoblauch schälen und durchpressen.Chilischoten waschen,längs halbieren,entkernen und in Streifen schneiden.Knoblauch,Chilis und Ingwer zum Kokosfleisch geben und alles mit Kokosmilch,Salz und Zitronensaft beträufeln.Anschließend mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren.Zwiebeln schälen und in Würfeln
2.schneiden.Öl erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten.Senfkörner und die Curryblätter dazugeben.Mit Kreuzkümmel und Kurkuma würzen und alles so lange rösten,bis die Senfkörner aufplatzen.Alles abkühlen lassen.Dann die Kokosmasse unterrühren.Das Kokossambal kühl lagern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Kokos-Sambal“