1. Home
  2. Rezept
  3. Matjes mit Speckkartoffeln

Matjes mit Speckkartoffeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
milde Matjesdoppelfilets8
Schinkenspeck, etwas Öl4 Scheiben
Zwiebeln3
säuerliche Äpfel2
Kresse1 P
Sahne, Quark, evtl. Mayonnaise etwas
Pfeffer, Salz, Zitronensaft, weißer Essig etwas
neue Kartoffeln25
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Matjesfilets vorsichtig abspülen und trockentupfen. Schinkenspeck und Zwiebel in kleine Würfel schneiden, im Öl ausbraten, pfeffern. Kartoffeln in der Schale kochen.

    2.Aus Sahne, Quark und Gewürzen eine kalte säuerliche Sahnesoße rühren (wer möchte, gibt 2 El Mayonnaise dazu). Äpfel mit Schale in Scheiben schneiden.

    3.Kartoffeln pellen und in der Specksoße schwenken. Apfelscheiben auf einen Teller legen, Matjesfilets mit Sahnesoße darauf anrichten. Mit Kresse garnieren. Heiße Kartoffeln dazu anrichten und gleich servieren. Dazu paßt auf jeden Fall ein Bier.

    4.Tip: Wer es lieber mag, richtet Matjes, Äpfel und Kartoffeln auf dem Teller an und gibt die beiden Soßen separat dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu „Matjes mit Speckkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich