1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosenmarmelade mit Honigmelone

Aprikosenmarmelade mit Honigmelone

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Aprikosen, geputzt gewogen700 g
Honigmelone300 g
Gelierzucker 2:1500 g
Saft von 1 Zitrone etwas
Schnapsgläschen Aprikosenlikör2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Aprikosen waschen, mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen und kurz mit kochendem Wasser überbrühen. Früchte mit kaltem Wasser abschrecken, die Haut abziehen und entsteinen. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.

    2.Die Honigmelone schälen, von Fasern und Kernen befreien und das Fruchtfleisch ebenfalls in kleine Stücke schneiden.

    3.Aprikosen und Honigmelone in einem großen Topf mit dem Gelierzucker und Zitronensaft gut mischen. Das Fruchtmus unter Rühren zum Kochen bringen. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann den Aprikosenlikör unterrühren.

    4.Die Masse sofort in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen. Verschließen und 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Anstatt des Aprikosenlikör kann man auch das Mark einer Vanilleschote unterrühren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 1****1
    vom
    Profilbild von 1****1

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosenmarmelade mit Honigmelone“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich