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Hauptgericht: Forelle meets Flußkrebs

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sellerie frisch50 gr
Möhre50 gr
Lauch50 gr
Schalotten50 gr
Zuccini1 EL
Weißwein125 ml
Gemüsebrühe125 ml
Estragon-Essig1 Spritzer
Butter kalt4 EL
Salz, Pfeffer etwas
Kerbel, gehackt1 TL
Petersilie gehackt1 TL
Flußkrebse (Edelkrebs) gegart200 gr
Forellenfilet, frisch4
Weißwein100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Für die Gemüsezubereitung den Sellerie, die Möhe sowie den Lauch putzen, schälen und klein schneiden, Schalotten schälen und fein würfeln. Die Zutaten zusammen mit den Zucciniwürfelchen in Weißwein, Brühe und dem Spritzer Estragon-Essig aufkochen (bissfest).

    2.Das Gemüse entnehmen und den Gemüsefond mit der kalten Butter aufschlagen, mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Estragon-Essig abschmecken und die feingehackten Kräuter zugeben.

    3.Die frischen Forellenfilets mit der Haut nach unten in eine gebutterte Form geben und 100 ml Weißwein zugeben, im vorgeheizten Backofen bei etwa 140 Grad ca. 5 Minuten garen, danach die Haut entfernen. Nun die Filets in einen tiefen Teller legen.

    4.Während die Forellen garen, Gemüse und Flußkrebse unter die Gemüsesoße geben und warm halten (nicht mehr kochen). Die Filets in einen tiefen Teller geben und zusammen mit der Gemüsesoße servieren.

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    Rezept von schwarzwildbracke
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