Zutaten für 4 Personen
Sellerie frisch | 50 gr |
Möhre | 50 gr |
Lauch | 50 gr |
Schalotten | 50 gr |
Zuccini | 1 EL |
Weißwein | 125 ml |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Estragon-Essig | 1 Spritzer |
Butter kalt | 4 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kerbel, gehackt | 1 TL |
Petersilie gehackt | 1 TL |
Flußkrebse (Edelkrebs) gegart | 200 gr |
Forellenfilet, frisch | 4 |
Weißwein | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Für die Gemüsezubereitung den Sellerie, die Möhe sowie den Lauch putzen, schälen und klein schneiden, Schalotten schälen und fein würfeln. Die Zutaten zusammen mit den Zucciniwürfelchen in Weißwein, Brühe und dem Spritzer Estragon-Essig aufkochen (bissfest).
2.Das Gemüse entnehmen und den Gemüsefond mit der kalten Butter aufschlagen, mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Estragon-Essig abschmecken und die feingehackten Kräuter zugeben.
3.Die frischen Forellenfilets mit der Haut nach unten in eine gebutterte Form geben und 100 ml Weißwein zugeben, im vorgeheizten Backofen bei etwa 140 Grad ca. 5 Minuten garen, danach die Haut entfernen. Nun die Filets in einen tiefen Teller legen.
4.Während die Forellen garen, Gemüse und Flußkrebse unter die Gemüsesoße geben und warm halten (nicht mehr kochen). Die Filets in einen tiefen Teller geben und zusammen mit der Gemüsesoße servieren.
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vom
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