Gezogener Apfelstrudel

leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl 250 Gramm
Öl 1 Esslöffel
Wasser lauwarm 0,125 Liter
etwas Salz etwas
Äpfel 0,5 Kilogramm
Zucker nach geschmack etwas
Zimt etwas
Butter 100 Gramm

Zubereitung

Aus Mehl und den anderen Zutaten rasch einen Teig herstellen. 30 Min rasten lassen. Inzwischen die Äpfel schälen und blättrig schneiden. Teig in zwei Teile teilen und auf ein strudeltuch ausziehen . Dann mit der zerlassenen Butter bestreichen und die Äpfel darauf verteilen und zusammen rollen . Bei den zweiten genauso machen. Einen Strudel auf ein Backblech geben und den zweiten in eine große Auflaufform geben mit etwas Butter bestreichen und in das Backrohr bei ca 180° Heissluft 1St. backen . Bei den Strudel in der Auflaufform einen 1/4-1/2 Liter Milch mit backen. Ich mag in mit sehr viel Milch, mein Mann mit garkeiner dadurch zwei varianten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gezogener Apfelstrudel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gezogener Apfelstrudel“