Zutaten für 4 Personen
Grünkern geschrotet | 350 Gramm |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Zwiebel mittelgroß | 1 |
Eier | 3 |
Eigelbe | 3 |
Tomatenmark | 70 Gramm |
Alter Gouda, gerieben | 150 Gramm |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Schnittlauch | 1 Bund |
Rosmarin | 1 Zweig |
Thymian | 1 Zweig |
Weissbrot, fein gewürfelt | 100 Gramm |
Sonnenblumenöl | 60 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Senf mittelscharf | 150 Gramm |
Sellerie frisch | 100 Gramm |
Crème fraîche | 40 Gramm |
Milch | 80 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
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Zubereitung
44 Min
1.Für die Buletten:
2.Den Grünkern mit der Gemüsebrühe übergießen und 3 Stunden quellen lassen.
3.Die Zwiebel abziehen, fein hacken und mit Eiern, Eigelben, Tomatenmark, Gouda und dem Grünkern vermischen. Thymian und Rosmarin fein hacken und ebenfalls unterheben. Eine weitere Stunde ziehen lassen.
4.Dann die Weissbrotwürfel vorsichtig unterheben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprikapulver nach Geschmack würzen. Masse zu kleinen Bällchen formen und im Öl ausbacken.
5.Für den Senfsellerie:
6.Den Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. In der Milch weich kochen. Crème fraîche unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen und fein pürieren. Am Schluss den Senf unterrühren und die Masse kühl stellen.
7.Tipp: Diese Buletten schmecken auch mit einem Dip à la Nicoise oder einem Pikanten Quark. Finden Sie auch in meinem Kochbuch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Merlilli1969
vom
Kommentare zu „Grünkern Buletten mit Sellerie Senf“