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Grünkern Buletten mit Sellerie Senf

44 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grünkern geschrotet350 Gramm
Gemüsebrühe200 ml
Zwiebel mittelgroß1
Eier3
Eigelbe3
Tomatenmark70 Gramm
Alter Gouda, gerieben150 Gramm
Petersilie glatt frisch1 Bund
Schnittlauch1 Bund
Rosmarin1 Zweig
Thymian1 Zweig
Weissbrot, fein gewürfelt100 Gramm
Sonnenblumenöl60 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat etwas
Paprika edelsüß etwas
Senf mittelscharf150 Gramm
Sellerie frisch100 Gramm
Crème fraîche40 Gramm
Milch80 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
44 Min
  • 1.Für die Buletten:

    2.Den Grünkern mit der Gemüsebrühe übergießen und 3 Stunden quellen lassen.

    3.Die Zwiebel abziehen, fein hacken und mit Eiern, Eigelben, Tomatenmark, Gouda und dem Grünkern vermischen. Thymian und Rosmarin fein hacken und ebenfalls unterheben. Eine weitere Stunde ziehen lassen.

    4.Dann die Weissbrotwürfel vorsichtig unterheben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprikapulver nach Geschmack würzen. Masse zu kleinen Bällchen formen und im Öl ausbacken.

    5.Für den Senfsellerie:

    6.Den Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. In der Milch weich kochen. Crème fraîche unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen und fein pürieren. Am Schluss den Senf unterrühren und die Masse kühl stellen.

    7.Tipp: Diese Buletten schmecken auch mit einem Dip à la Nicoise oder einem Pikanten Quark. Finden Sie auch in meinem Kochbuch.

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    Rezept von Merlilli1969
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