Zutaten für 4 Personen
Schwein Schnitzel je 150 Gramm | 4 Stk. |
Kartoffeln geschält und gewürfelt | 600 Gramm |
Kirschen frisch, entsteint und halbiert | 250 Gramm |
Camembert Doppelrahmstufe | 1 Stk. |
Fleischbrühe | 500 ml |
Schmelzkäse Doppelrahmstufe | 100 Gramm |
Piri Piri Chilischote frisch, scharf, entkernt und klein gehackt | 1 Stk. |
Saure Sahne 10 % Fett | 2 EL |
Butter | 3 EL |
Thymian frisch fein gehackt | etwas |
Rosmarin frisch fein gehackt | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Zucker braun | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Kartoffeln in einer beschichteten Pfanne ohne oder mit ganz wenig Fett knusprig anbraten. Würzen mit Pfeffer. Mit Fleischbrühe angießen. Wer es scharf mag gibt jetzt Piri Piri dazu. Die Kartoffeln in ca. 15 Minuten garen.
2.Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Die Schnitzel auf beiden Seiten anbraten und zum Schluß mit Salz und Pfeffer würzen. Dann in eine Auflaufform legen. In den Bratfond die Kirschen und die Zwiebeln geben und etwas andünsten. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
3.Die Kirschmischung auf den Schnitzeln verteilen. Nun die Kartoffeln aus der Fleischbrühe heben und über die Schnitzel geben. In die Brühe je nach Geschmack Thymian und Rosmarin geben, mit saurer Sahne und Schmelzkäse binden und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Die Sauce über den Auflauf gießen und den Auflauf 15 Minuten bei 180° backen.
4.Camembert in Scheiben auf die Kartoffeln legen und weitere 10 Minuten backen. Vor den servieren mit Piri Piri bestreuen. Dazu frischen Blattsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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