1. Home
  2. Rezept
  3. Schnitzel Kartoffel Töpfchen mit Kirschen

Schnitzel Kartoffel Töpfchen mit Kirschen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwein Schnitzel je 150 Gramm4 Stk.
Kartoffeln geschält und gewürfelt600 Gramm
Kirschen frisch, entsteint und halbiert250 Gramm
Camembert Doppelrahmstufe1 Stk.
Fleischbrühe500 ml
Schmelzkäse Doppelrahmstufe100 Gramm
Piri Piri Chilischote frisch, scharf, entkernt und klein gehackt1 Stk.
Saure Sahne 10 % Fett2 EL
Butter3 EL
Thymian frisch fein gehackt etwas
Rosmarin frisch fein gehackt etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprikapulver etwas
Zucker braun1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln in einer beschichteten Pfanne ohne oder mit ganz wenig Fett knusprig anbraten. Würzen mit Pfeffer. Mit Fleischbrühe angießen. Wer es scharf mag gibt jetzt Piri Piri dazu. Die Kartoffeln in ca. 15 Minuten garen.

    2.Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Die Schnitzel auf beiden Seiten anbraten und zum Schluß mit Salz und Pfeffer würzen. Dann in eine Auflaufform legen. In den Bratfond die Kirschen und die Zwiebeln geben und etwas andünsten. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

    3.Die Kirschmischung auf den Schnitzeln verteilen. Nun die Kartoffeln aus der Fleischbrühe heben und über die Schnitzel geben. In die Brühe je nach Geschmack Thymian und Rosmarin geben, mit saurer Sahne und Schmelzkäse binden und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Die Sauce über den Auflauf gießen und den Auflauf 15 Minuten bei 180° backen.

    4.Camembert in Scheiben auf die Kartoffeln legen und weitere 10 Minuten backen. Vor den servieren mit Piri Piri bestreuen. Dazu frischen Blattsalat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Schnitzel Kartoffel Töpfchen mit Kirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich