Zutaten für 4 Personen
| Bandnudeln, frisch, aus der Kühltheke | 500 g | 
| Bärlauch | 50 g | 
| Pinienkerne | 30 g | 
| Parmesan | 50 g | 
| Knoblauch | 1 Zehe | 
| natives Olivenöl | 6 EL | 
| grüner Spargel | 700 g | 
| Cherrytomaten | 300 g | 
| Parmesan zum Hobeln | etwas | 
| Pinienkerne zum Rösten | 60 g | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer | etwas | 
| Zucker | etwas | 
| Olivenöl zum Anbraten | etwas | 
Zubereitung
30 Min
- 1. Pesto: Den Bärlauch grob hacken, in ein höheres Gefäß tun. 30g Pinienkerne dazu, ebenso die Knoblauchzehe. Die 6 EL Olivenöl dazu geben und das ganze mit dem Schneidestab pürieren. 50 g Parmesan reiben, zum Pesto geben, vorsichtig salzen. - 2. Das untere Ende des grünen Spargel abbrechen(hat eine Sollbruchstelle, muss daher nicht geschält werden), den Spargel in 3 cm lange Stücke schneiden, in gezuckerten und gesalzenen Wasser 10 min bissfest kochen. Die Cherrytomaten halbieren. Die 60g Pinienkerne ohne Öl goldbraun rösten. - 3. Die Bandnudeln nach Anweisung kochen, gut abtropfen. - 4. Den Spargel mit Öl in einer Pfanne anbraten, bis er ein wenig Farbe nimmt, die Cherrytomaten dazu, salzen u. pfeffern. Die Bandnudeln dazugeben, das Pesto unterheben, noch mal abschmecken. - 5. Auf Tellern anrichten, die gerösteten Pinienkerne darüber streuen, reichlich Parmesan darüber hobeln, bon appetit. 
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 vom 




















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