Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Magerquapk | 500 g |
Eier | 6 |
Butter, flüssig | 250 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mehl | 375 g |
Zucker | 150 g |
Sauerkirschen, abgetropft | 2 Gläser |
Salz, gemahlene Vanille | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)687 (164)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)687 (164)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett8,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Quark, Eier, Butter, Zucker, 1 Prise Salz und die gemahlene Vanille gut verrühren, Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.
2.Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech streichen und die gut abgetropften Kirschen darauf verteilen. Bei 175 °C Heißluft ca. 45 Minuten backen - da freut sich mein (kleines) Kind! Kann gut mitgenommen und prima aus der Hand gegessen werden!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von philipuss
vom
Kommentare zu „Kirsch-Quark-Kuchen vom Blech“