Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Orangen (geschält ca. 1 kg) | 1 ½ kg |
Ingwer | 100 gr. |
frisch gepresster Orangensaft | 500 ml |
Saft von 1 1/2 Zitronen | etwas |
Gelierzucker (2:1) | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)704 (168)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)704 (168)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Orangen schälen, dabei den Saft auffangen, das Fruchtfleisch grob zerkleinern und pürieren. Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Dann Orangensaft, Zitronensaft und Zucker untermischen und über Nacht ziehen lassen.
2.Alles unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen. Dann in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von LauraJane27
vom
Kommentare zu „Orangen-Marmelade mit Ingwer“