Rharbarber-Marmelade

20 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rhabarber frisch 500 gr.
Zitronensaft 200 ml
Gelierzucker 2:1 250 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
506 (121)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
27,8 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
5 Min
Gesamtzeit:
20 Min

1.Rhabarber waschen und in kleine Stücke schneiden.Rharbarber,Zitronensaft und Gelierzucker in einem Topf geben und zum Kochen bringen (überkochen vermeiden) Dann ca.4 Min.unter ständigem Rühren sprudelnd weiterkochen .

2.Marmelade mit einem Mixstab fein pürieren .Sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen und verschließen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rharbarber-Marmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rharbarber-Marmelade“