Hagebutten - Marmelade

2 Std mittel-schwer
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hagebutten vorbereitet gewogen 1 Kilogramm
Gelierzucker 2:1 500 Gramm
Zitronen / Saft unbehandelt 2 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1695 (405)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
99,8 g
Fett
-

Zubereitung

1.Die Hagebutten aufschneiden, Samen und Härchen ausschaben, Stil und Blütenansatz wegschneiden,und gut waschen, die Hagebutten kleinschneiden, mit dem Gelierzucker vermischen und den Zitronensaft dazugeben, ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, anschliessend sofort in saubere Gläser füllen und gut verschließen. TIPP: Wer sie feiner haben möchte, kann das ganze mit dem Stabmixer pürieren.

2.ACHTUNG!!! guter Rat, zum Ausschaben, dünne Latexhandschuhe anziehen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Hagebutten - Marmelade“

Rezept bewerten:
4,8 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hagebutten - Marmelade“