Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Hagebutten vorbereitet gewogen | 1 Kilogramm | 
| Gelierzucker 2:1 | 500 Gramm | 
| Zitronen / Saft unbehandelt | 2 Stück | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1070 (255)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate60,2 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1070 (255)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate60,2 g
Fett0,3 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
2 Std
2 Std
- 1. Die Hagebutten aufschneiden, Samen und Härchen ausschaben, Stil und Blütenansatz wegschneiden,und gut waschen, die Hagebutten kleinschneiden, mit dem Gelierzucker vermischen und den Zitronensaft dazugeben, ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, anschliessend sofort in saubere Gläser füllen und gut verschließen. TIPP: Wer sie feiner haben möchte, kann das ganze mit dem Stabmixer pürieren. - 2. ACHTUNG!!! guter Rat, zum Ausschaben, dünne Latexhandschuhe anziehen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****n
 vom 






















Kommentare zu „Hagebutten - Marmelade“