Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Fruchtfleisch einer Netzmelone | 500 g |
Gelierzucker 2:1 | 250 g |
Zitronensäure | 1 Päckchen |
Orangenlikör | 1 Schuss |
Zubereitung
1.Das grob gewürfelte Fruchtfleisch der Melone in einem großen Topf pürieren. Mit dem Gelierzucker mischen und aufkochen lassen. Zitronensäure dazugeben. Unter Rühren ca. 4 - 5 Minuten sprudelnd kochenn lassen. Gelierprobe machen.
2.Zum Schluss noch einen Schuss (bei mir waren es ca. 4 - 5 EL) Orangenlikör unterrühren. Die Marmelade sofort in vorbereitete Gläser füllen, fest verschließen und diese für 5 Minuten auf den Kopf stellen. Danach umdrehen und auskühlen lassen.
3.Die Menge ergab bei mir zwei Gläser Marmelade.
Kommentare zu „Melonen-Orangenlikör-Marmelade“
Rezept bewerten: