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Knoblauch-Apfel-Chilli-Gelee

1 Std 32 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Äpfel säuerlich1 kg
Knoblauchzehen15
Chilischote3
Wasser1 Liter
Gelierzucker 1:1 etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 32 Min
  • 1.Äpfel in mittelgroße Stücke schneiden. Knoblauchzehen schälen und halbieren oder dritteln. Chillischoten der länge nach halbieren.

    2.Das Wasser zum kochen bringen und dann Äpfel, Knoblauch und Chili reingeben und ca. 1 Stunde köcheln lassen bis die Äpfel sich ganz leicht zerdrücken lassen. Kräftig umrühren und dann durch ein Tuch abseihen (Flüssigkeit auffangen). Am besten über Nacht abtropfen lassen.

    3.Den so endstandene Saft abmessen und dann 1:1 mit Gelierzucker in einen Topf füllen und aufkochen. Nach einigen Minuten die Fließprobe machen und wenn diese zufriedenstellend ist das Ganze in zuvor heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen.

    4.Für einige Minuten auf den Kopf stellen und danach vollständig auskühlen lassen. Dann kühl und dunkel lagern.

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    Rezept von andrea_h89
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