1. Home
  2. Rezept
  3. Pfälzer Kartoffelsuppe

Pfälzer Kartoffelsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln6 mittelgrosse
Zwiebel1 grosse
Suppengrün frisch1 Bund
Möhren2 Stück
Fleischbrühe (Würfel)2 Liter
Butter20 Gramm
Speckwürfel100 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kümmel etwas
Majoran etwas
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln und Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. Die Zwiebeln mit der Butter oder Margarine in einem Topf andünsten, dann restliches Gemüse dazugeben und leicht anbräunen. Mit der Fleischbrühe ablöschen, mit Kümmel und Majoran würzen und eine halbe Stunde kochen.

    2.Dann durch ein Sieb streichen, erneut aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Majoran kräftig würzen. Speckwürfel ausbraten und zum Schluss zur Suppe geben. Mit Petersilie bestreuen.

    3.Am besten mit Pfälzer Dampfnudeln genießen :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****e
    vom
    Profilbild von M****e

Auch lecker

Kommentare zu „Pfälzer Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich