Zutaten für 3 Personen
Olivenöl | 1 EL |
Zwiebel, fein gehackt | 1 |
Knoblauchzehe gepresst | 1 |
Zitrone unbehandelt, nur Schale | 1 |
Risottoreis | 350 g |
Zitronenthymianblättchen, fein gehackt | 2 EL |
Gemüsebouillon, heiss | 1 l |
Crème fraîche | 4 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 1 El |
Pouletbrüsthcen, Hühnerbrüstchen, in ca. 1,5 cm grosse Stücke schneiden | 3 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zubereitung
35 Min
1.Olivenöl in einer Pfann erwärmen, einschliesslich Zitonenschale alles andämpfen, Risottoreis dünsten, bis er glasig ist. Zitronenthymian untermischen und mit Gemüseboullon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen (Reis sollte immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt sein). Ca. 20 Minuten köcheln lassen, Reis sollte al dente und cremig sein. Crème fraîche darunter mischen und würzen.
2.Olivenöl in einer Bratpfanne erwärmen und Pouletfleisch portionsweise ca. 4 Minuten anbraten, herausnehmen, würzen und unter den Risotto mischen.
3.Varianten: Beilage: 1/2 Portion Zitronen-Risotto ohne Poulet zubereiten, Crème fraîche weglassen. Vorspeise: 1/2 Portion Zitronen-Risotto mit Poulet zubereiten. Statt Bouillon 400 ml Prosecco und 200 ml Hühnerbouillon verwenden, 3 EL Crème fraîche darunter mischen.
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vom
Kommentare zu „Zitronen-Risotto mit Poulet“