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Zitronen-Risotto mit Poulet

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Olivenöl1 EL
Zwiebel, fein gehackt1
Knoblauchzehe gepresst1
Zitrone unbehandelt, nur Schale1
Risottoreis350 g
Zitronenthymianblättchen, fein gehackt2 EL
Gemüsebouillon, heiss1 l
Crème fraîche4 EL
Salz und Pfeffer etwas
Olivenöl1 El
Pouletbrüsthcen, Hühnerbrüstchen, in ca. 1,5 cm grosse Stücke schneiden3
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Olivenöl in einer Pfann erwärmen, einschliesslich Zitonenschale alles andämpfen, Risottoreis dünsten, bis er glasig ist. Zitronenthymian untermischen und mit Gemüseboullon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen (Reis sollte immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt sein). Ca. 20 Minuten köcheln lassen, Reis sollte al dente und cremig sein. Crème fraîche darunter mischen und würzen.

    2.Olivenöl in einer Bratpfanne erwärmen und Pouletfleisch portionsweise ca. 4 Minuten anbraten, herausnehmen, würzen und unter den Risotto mischen.

    3.Varianten: Beilage: 1/2 Portion Zitronen-Risotto ohne Poulet zubereiten, Crème fraîche weglassen. Vorspeise: 1/2 Portion Zitronen-Risotto mit Poulet zubereiten. Statt Bouillon 400 ml Prosecco und 200 ml Hühnerbouillon verwenden, 3 EL Crème fraîche darunter mischen.

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