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Fränkisch - Bauernfrühstück

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig kochend1 kg
Leberwürstchen im Ring ca. 100 Gr. frisch2 Stk.
Blutwürstchen im Ring ca. 100 Gr. frisch2 Stk.
Schwein Bauchspeck durchwachsen geräuchert200 Gramm
Zwiebeln gewürfelt2 Stk.
Majoranzweig frisch1 Stk.
Schweineschmalz/-fett4 EL
Eier klein4 Stk.
Gewürzgurke Sauerkonserve. abgetropft4 Stk.
Petersilie gehackt2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden und in Salzwasser garen. Kartoffeln abgießen und warm stellen. Falls frischer Majoran verwendet wird, diesen waschen und die Blätter davon sehr fein hacken, beiseite stellen.

    2.In einer großen Pfanne das Schweinschmalz erhitzen und die Bauchspeckwürfel knusprig anbraten. Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Die Kartoffeln dazugeben und ca. 6 Minuten mitbraten, bis sie leichte Bräunung annehmen.

    3.Majoran unterziehen. Zuerst wenig, dann nach Geschmack entsprechend dazugeben. Die Blut- und Leberwürsten pellen und zu den Kartoffeln rühren. Fünf Minuten bei schwacher Hitze mitbraten lassen und kräftig rühren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Die Gewürzgurken fächerartig dünn einschneiden und mit dem Handballen flach drücken.

    5.In einer separaten Pfanne 4 Spiegeleier backen und auf das Bauernfrühstück in der Pfanne setzen. Die Gewürzgurken zwischen den Eiern dekorieren. Mit Petersilie überstreuen und in der Pfanne servieren.

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