Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig kochend | 1 kg |
Leberwürstchen im Ring ca. 100 Gr. frisch | 2 Stk. |
Blutwürstchen im Ring ca. 100 Gr. frisch | 2 Stk. |
Schwein Bauchspeck durchwachsen geräuchert | 200 Gramm |
Zwiebeln gewürfelt | 2 Stk. |
Majoranzweig frisch | 1 Stk. |
Schweineschmalz/-fett | 4 EL |
Eier klein | 4 Stk. |
Gewürzgurke Sauerkonserve. abgetropft | 4 Stk. |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden und in Salzwasser garen. Kartoffeln abgießen und warm stellen. Falls frischer Majoran verwendet wird, diesen waschen und die Blätter davon sehr fein hacken, beiseite stellen.
2.In einer großen Pfanne das Schweinschmalz erhitzen und die Bauchspeckwürfel knusprig anbraten. Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Die Kartoffeln dazugeben und ca. 6 Minuten mitbraten, bis sie leichte Bräunung annehmen.
3.Majoran unterziehen. Zuerst wenig, dann nach Geschmack entsprechend dazugeben. Die Blut- und Leberwürsten pellen und zu den Kartoffeln rühren. Fünf Minuten bei schwacher Hitze mitbraten lassen und kräftig rühren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Gewürzgurken fächerartig dünn einschneiden und mit dem Handballen flach drücken.
5.In einer separaten Pfanne 4 Spiegeleier backen und auf das Bauernfrühstück in der Pfanne setzen. Die Gewürzgurken zwischen den Eiern dekorieren. Mit Petersilie überstreuen und in der Pfanne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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