Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bisonsteaks | 4 Stück |
Pfifferlinge frisch | 200 Gramm |
Sojasoße dunkel | 30 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 TL |
Ingwer gerieben | 2 TL |
Zucker braun | 2 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stk. |
Butterschmalz | 2 EL |
Sahne 10% Fett | 250 ml |
Weißwein trocken | 1 Schuss |
Alufolie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)716 (171)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett17,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)716 (171)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett17,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Pfifferlinge sauber bürsten und vierteln, beiseite stellen.
2.Bisonsteaks abtupfen und mit dem Handballen gut drücken. Alle restlichen Zutaten außer der Sahne und den Weißwein vermischen. Über die Steaks geben und gut einmassieren. Marinade und Fleisch in einen großen Gefrierbeutel geben. Mit Küchengarn fest zubinden und im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.
3.Bisonsteaks auf jeder Seite ca. 2 Minuten scharf anbraten. Dann in Alufolie packen und im Ofen ca. 15 Minuten bei 100°-120° nachziehen lassen.
4.Die Pfifferlinge im Bratrückstand 3 Minuten braten. Mit Weißwein ablöschen und der restlichen Marinade einköcheln lassen. Mit Sahne verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Dazu passen Herzoginkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fleisch - Bison Steak mit Pfifferlingen“