Suche nach: „19 Bison Rezepte“

Bison Würfel - Rezept
Bison Entrecote - Rezept
45 Min
(43)
Carpaccio vom Bison an Salbeinudeln - Rezept
Carpaccio vom Bison an Salbeinudeln
30 Min
(1)
Flambirtes Bison
1:05 Std
(3)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • >

Herzhafte Bison-Rezepte für die abwechslungsreiche Küche

Das Bisonfleisch ist auf dem Vormarsch und erfreut sich in einheimischen Küchen immer größerer Beliebtheit. Es hat einen geringeren Anteil an Fett und Wasser im Fleisch und ist dadurch vergleichsweise zarter als herkömmliches Rind. Entsprechend muss aber auch die Zubereitung schonend durchgeführt werden, um die zarten Filets angemessen zu garen. Dem Bisonfleisch werden außerdem besonders gesunde Inhaltsstoffe wie Vitamine, Proteine und Zink nachgesagt.

Edles Wildrind in besonderen Kreationen

Das Fleisch des Wildrindes ist nicht billig, aber dafür von ganz besonderer Qualität. Das zarte Fleisch lässt sich zum Beispiel als klassisches Filet oder Entrecote kaufen, inzwischen sogar aus deutscher Züchtung. Bei der Zubereitung sollte auf eine geringe Gartemperatur geachtet werden, damit das empfindliche Fleisch nicht zu trocken oder zäh wird. Mit dunklen Saucen, Gemüse oder Nudeln serviert bietet es einen wahren Hochgenuss für Sie und Ihre Gäste.

Rezept der Woche

Kürbis-Käse-Suppe mit Pancetta-"Splitter"

Kürbis-Käse-Suppe mit Pancetta-"Splitter"

Benutzerbild von barbara62
Rezept von barbara62
vom 10.09.2021
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung