1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch - Bison Steak mit Pfifferlingen

Fleisch - Bison Steak mit Pfifferlingen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bisonsteaks aus der Hüfte je 200 Gramm4 Stk.
Pfifferlinge frisch200 Gramm
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Sojasoße dunkel30 ml
Zitronensaft frisch gepresst2 TL
Ingwer gerieben2 TL
Zucker braun2 EL
Butterschmalz2 EL
Schlagsahne 10% Fett250 ml
Weißwein trocken1 Schuss
Petersilie gehackt2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Alufolie etwas
Herzoginkartoffeln - Rezept steht in meinem KB etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Pfifferlinge sauber bürsten und vierteln, beiseite stellen.

  • 2.Bisonsteaks abtupfen und mit dem Handballen gut flach drücken.

  • 3.Knoblauchzehen, Sojasauce, Zitronensaft, Ingwer und Zucker gut vermischen. Die Marinade und die Bisonsteaks in einem fünf Liter fassenden Gefrierbeutel geben und mit Küchengarn fest verschnüren. Das Fleisch mit der Marinade gut verkneten.

  • 4.Das ganze in einem weiteren Beutel geben, mit einem Gefrierbeutelclip verschließen und im Kühlschrank über Nacht marinieren.

  • 5.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Bisonsteaks auf jeder Seite ca. 2 Minuten scharf anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und jedes Steak einzeln in Alufolie einpacken. Im vorgeheizten Backofen bei 125 Grad etwa 15 Minuten garen.

  • 6.Die gewürfelten Zwiebeln im Bratrückstand glasig dünsten. Die Pfifferlinge dazu geben und bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten braten. Dabei öfters wenden. Mit einem kräftigen Schuss Weißwein ablöschen und einköcheln lassen bis der Wein verdunstet ist.

  • 7.Jetzt die Sahne unter die Pfifferlinge mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kräftig erhitzen, aber nicht mehr aufkochen.

  • 8.Die Pfifferlinge auf vier vorgewärmte Teller gleichmäßig verteilen und die Steaks darauf legen. Die Herzoginkartoffeln um das Steak verteilen und mit Petersilie bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch - Bison Steak mit Pfifferlingen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich