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Rinderfilet in Tomaten gebraten mit Ratatouille und Kartoffelgratin

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rinderfilet1 kg
Butter1 TL
Butter kalt1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Sherry1 Schuss
Olivenöl1 Schuss
Kartoffelgratin: etwas
Kartoffeln1 kg
Sahne750 ml
Thymian1 Msp
Rosmarin1 Msp
Salz1 Msp
Pfeffer1 Msp
Muskat1 Msp
Knoblauchzehen3 Stk.
Ratatouille: etwas
Zucchini1 Stk.
Paprikaschoten rot1 Stk.
Paprikaschoten grün1 Stk.
Zwiebeln3 Stk.
Passierte Tomaten250 ml
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Knoblauch1 Msp
Olivenöl1 Schuss
Thymian1 Msp
Rosmarin1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Rinderfilet säubern, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne in Olivenöl scharf anbraten, bis es von allen Seiten gut gebräunt ist. Anschließend bei 80 °C im Ofen 2,5 Stunden zu Ende garen lassen.

    2.Kurz vor dem Servieren das Fleisch nochmals in heiße Butter geben und mit dem Bratensaft arrosieren. Anschließend den Bratsaft mit kalter Butter aufmontieren und mit Sherry abrunden.

    3.Für das Kartoffelgratin die Sahne mit Rosmarin, Thymian, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Muskat einmal aufkochen und durch ein Sieb passieren. Dann mit den geschälten und in Scheiben geschnittenen Kartoffeln in eine Form geben und bei 150 °C backen.

    4.Für das Ratatouille das Gemüse putzen, ggf. schälen und in Würfel schneiden. Dann alles zusammen in Olivenöl anbraten und mit den passierten Tomaten ablöschen. Zum Schluss die Kräuter und ein wenig Knoblauch hinzufügen und das Ganze mit Pfeffer und Salz abschmecken.

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