Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vollkorn-Butterkekse | 4 Stück |
Apfelsaft | 4 EL |
Frischkäse 30% Fett | 200 g |
Vanillearoma | 1 TL |
Streusüße | 3 EL |
Ei - getrennt | 1 |
Aprikosen - frisch oder Konserve | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)881 (211)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett18,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)881 (211)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett18,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
2.Die Kekse zerkrümeln, in 4 ofenfeste Gläser füllen. Jeweils 1 EL Apfelsaft in jedes Glas geben und mit den Krümeln verrühren.
3.Den Frischkäse mit Vanillearoma, 2 EL Streusüße und dem Eigelb cremig rühren.
4.Das Eiweiß steif schlagen, unter die Frischkäse-Masse heben und auf die 4 Gläser verteilen. Gläser auf ein Backblech stellen und im Backofen 20 min. backen, bis der Frischkäse fest ist. Abkühlen lassen.
5.Die Aprikosenspalten 4 – 5 min. in wenig Wasser aufkochen. Abgießen und die restliche Streusüße hinzugeben. Wenn die Früchte ausgekühlt sind, auf den Käse-Küchlein verteilen.
6.Pro Portion 3,0 Points :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Aprikosen-Käse-Küchlein ( FETTARM )“