Zutaten fรผr 2 Personen
Bohnen dick frisch | 1 1/2 Glรคser |
Schinkenwurst | 200 g |
Schwein Bauchspeck roh gerรคuchert | 200 g |
Zwiebel | 1 |
รl | 1 EL |
Tomatenmark | 200 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Majoran | 1 Prise |
Estragon | 1 Prise |
Salz/Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 TL |
etwas Mehl und รl fรผr die Mehlschwitze | etwas |
Zubereitung
55 Min
1.Die Bohnen waschen und รผber Nacht in lauwarmes Wasser legen.
2.Am nรคchsten Tag die Bohnen im gleichen Wasser kochen bis sie bissfest sind. Sie sollten mรถglichst die ganze Zeit in dem Wasser schwimmen, da das spรคter die Soรe wird. Daher bei Bedarf etwas Wasser zwischendurch dazu geben, falls es zu sehr verdunstet.
3.In der Zwischenzeit die Zwiebel klein hacken und die Wurst und den Speck in kleine Wรผrfel. Die Zwiebel wird als erstes in รl angebraten, bis sie glasig ist und im Anschluร kommen die Wurst und der Speck dazu und werden ebenfalls etwas angebraten. Danach kommt alles zu den Bohnen in den Topf.
4.Den Knoblauch fein hacken und ebenfalls in den Topf geben sowie das Tomatenmark und den Zucker.
5.Nun die Mehlschwitze fertig machen, damit die Soรe etwas angedickt wird. Dazu etwas รl in einer kleinen Pfanne erhitzen und das Mehl dazu geben, anschlieรend zu den Bohnen geben und alles kurz aufkochen.
6.Zum Schluร das Ganze mit etwas Salz, Pfeffer sowie Majoran und Estragon abschmecken. Guten Appetit!
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vom
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