Bohnen รก la Bretagne

55 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Bohnen dick frisch1 1/2 Glรคser
Schinkenwurst200 g
Schwein Bauchspeck roh gerรคuchert200 g
Zwiebel1
ร–l1 EL
Tomatenmark200 g
Knoblauchzehe1
Majoran1 Prise
Estragon1 Prise
Salz/Pfeffer etwas
Zucker1 TL
etwas Mehl und ร–l fรผr die Mehlschwitze etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Die Bohnen waschen und รผber Nacht in lauwarmes Wasser legen.

    2.Am nรคchsten Tag die Bohnen im gleichen Wasser kochen bis sie bissfest sind. Sie sollten mรถglichst die ganze Zeit in dem Wasser schwimmen, da das spรคter die SoรŸe wird. Daher bei Bedarf etwas Wasser zwischendurch dazu geben, falls es zu sehr verdunstet.

    3.In der Zwischenzeit die Zwiebel klein hacken und die Wurst und den Speck in kleine Wรผrfel. Die Zwiebel wird als erstes in ร–l angebraten, bis sie glasig ist und im AnschluรŸ kommen die Wurst und der Speck dazu und werden ebenfalls etwas angebraten. Danach kommt alles zu den Bohnen in den Topf.

    4.Den Knoblauch fein hacken und ebenfalls in den Topf geben sowie das Tomatenmark und den Zucker.

    5.Nun die Mehlschwitze fertig machen, damit die SoรŸe etwas angedickt wird. Dazu etwas ร–l in einer kleinen Pfanne erhitzen und das Mehl dazu geben, anschlieรŸend zu den Bohnen geben und alles kurz aufkochen.

    6.Zum SchluรŸ das Ganze mit etwas Salz, Pfeffer sowie Majoran und Estragon abschmecken. Guten Appetit!

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