Zutaten für 2 Personen
Bohnen dick frisch | 1 1/2 Gläser |
Schinkenwurst | 200 g |
Schwein Bauchspeck roh geräuchert | 200 g |
Zwiebel | 1 |
Öl | 1 EL |
Tomatenmark | 200 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Majoran | 1 Prise |
Estragon | 1 Prise |
Salz/Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 TL |
etwas Mehl und Öl für die Mehlschwitze | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Die Bohnen waschen und über Nacht in lauwarmes Wasser legen.
2.Am nächsten Tag die Bohnen im gleichen Wasser kochen bis sie bissfest sind. Sie sollten möglichst die ganze Zeit in dem Wasser schwimmen, da das später die Soße wird. Daher bei Bedarf etwas Wasser zwischendurch dazu geben, falls es zu sehr verdunstet.
3.In der Zwischenzeit die Zwiebel klein hacken und die Wurst und den Speck in kleine Würfel. Die Zwiebel wird als erstes in Öl angebraten, bis sie glasig ist und im Anschluß kommen die Wurst und der Speck dazu und werden ebenfalls etwas angebraten. Danach kommt alles zu den Bohnen in den Topf.
4.Den Knoblauch fein hacken und ebenfalls in den Topf geben sowie das Tomatenmark und den Zucker.
5.Nun die Mehlschwitze fertig machen, damit die Soße etwas angedickt wird. Dazu etwas Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und das Mehl dazu geben, anschließend zu den Bohnen geben und alles kurz aufkochen.
6.Zum Schluß das Ganze mit etwas Salz, Pfeffer sowie Majoran und Estragon abschmecken. Guten Appetit!
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vom
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