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Bohnen á la Bretagne

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Bohnen dick frisch1 1/2 Gläser
Schinkenwurst200 g
Schwein Bauchspeck roh geräuchert200 g
Zwiebel1
Öl1 EL
Tomatenmark200 g
Knoblauchzehe1
Majoran1 Prise
Estragon1 Prise
Salz/Pfeffer etwas
Zucker1 TL
etwas Mehl und Öl für die Mehlschwitze etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Die Bohnen waschen und über Nacht in lauwarmes Wasser legen.

    2.Am nächsten Tag die Bohnen im gleichen Wasser kochen bis sie bissfest sind. Sie sollten möglichst die ganze Zeit in dem Wasser schwimmen, da das später die Soße wird. Daher bei Bedarf etwas Wasser zwischendurch dazu geben, falls es zu sehr verdunstet.

    3.In der Zwischenzeit die Zwiebel klein hacken und die Wurst und den Speck in kleine Würfel. Die Zwiebel wird als erstes in Öl angebraten, bis sie glasig ist und im Anschluß kommen die Wurst und der Speck dazu und werden ebenfalls etwas angebraten. Danach kommt alles zu den Bohnen in den Topf.

    4.Den Knoblauch fein hacken und ebenfalls in den Topf geben sowie das Tomatenmark und den Zucker.

    5.Nun die Mehlschwitze fertig machen, damit die Soße etwas angedickt wird. Dazu etwas Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und das Mehl dazu geben, anschließend zu den Bohnen geben und alles kurz aufkochen.

    6.Zum Schluß das Ganze mit etwas Salz, Pfeffer sowie Majoran und Estragon abschmecken. Guten Appetit!

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    Rezept von J****4
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