1. Home
  2. Rezept
  3. Allgäuer Käsespätzle

Allgäuer Käsespätzle

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl400 g
Eier4
Salz etwas
Zwiebeln3
Butter 2-3 EL
Allgäuer Emmentaler100 g
Ällgäuer Bergkäse100 g
Schnittlauch 1/2 Bund
schwarzer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl, Eier, 1 TL Salz und 3-4 EL Wasser zu einem dickflüssigen Teig verrühren. So lange schlagen, bis er Blasen wirft. Dann kurz ruhen lassen. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. In 2 EL Butter goldbraun braten. Käse reiben. Schnittlauch waschen und fein schneiden.

    2.Reichlich salzwasser aufkochen. Spätzleteig portionsweise auf ein angefeuchtetes Brett streichen. Mit einem langen Messer feine Streifen ins Wasser schaben oder den Teig durch eine Spätzlepresse drücken. Kurz aufkochen und gar ziehen lassen, bis die Spätzle an die Oberfläche steigen. Herausnehmen und abtropfen lassen.

    3.Spätzle, Käse und Zwiebeln in eine gefettete Auflaufform schichten. Jeweils mit Pfeffer würzen. Im BAckofen bei 200°C 5-10 Minuten backen. Mit Schnittlauch bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von birgit1
    vom
    Profilbild von birgit1

Auch lecker

Kommentare zu „Allgäuer Käsespätzle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich