Zutaten
Mehl | 400 g |
Eier | 4 |
Salz | etwas |
Zwiebeln | 3 |
Butter | 2-3 EL |
Allgäuer Emmentaler | 100 g |
Ällgäuer Bergkäse | 100 g |
Schnittlauch | 1/2 Bund |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Mehl, Eier, 1 TL Salz und 3-4 EL Wasser zu einem dickflüssigen Teig verrühren. So lange schlagen, bis er Blasen wirft. Dann kurz ruhen lassen. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. In 2 EL Butter goldbraun braten. Käse reiben. Schnittlauch waschen und fein schneiden.
2.Reichlich salzwasser aufkochen. Spätzleteig portionsweise auf ein angefeuchtetes Brett streichen. Mit einem langen Messer feine Streifen ins Wasser schaben oder den Teig durch eine Spätzlepresse drücken. Kurz aufkochen und gar ziehen lassen, bis die Spätzle an die Oberfläche steigen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
3.Spätzle, Käse und Zwiebeln in eine gefettete Auflaufform schichten. Jeweils mit Pfeffer würzen. Im BAckofen bei 200°C 5-10 Minuten backen. Mit Schnittlauch bestreuen.
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