Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Chili, rot und/ oder gelb | 1 kg |
Zucker | 750 g |
Saft einer Zirone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1514 (361)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate61,0 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1514 (361)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate61,0 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Chilis halbieren, Stiel und Kerne entfernen (dabei unbedingt Handschuhe tragen, am besten dünne Einmalhandschuhe!). 75 % des Gewichts an Chili in Zucker abwiegen (1000 g Chili = 750 g Zucker), die Chilis mit dem Zucker gut vermischen und Saft ziehen lassen. Erst dann bei großer Hitze aufkochen, Zitronensaft hinzufügen und ca. 6 Minuten köcheln lasse. Mit dem Pürierstab grob zerkleinern und Gelierprobe machen. Sobald die richtige Konsistenz erreicht ist, heiß in kleine (max. 100 ml!) Schraubgläser füllen. Hält monatelang (bei uns nicht) und schmeckt zu Fleisch, Fisch, Käse, zum Grillen, zum Fondue, ....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von philipuss
vom
Kommentare zu „Chilikonfitüre“