1. Home
  2. Rezept
  3. Chilikonfitüre

Chilikonfitüre

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Chili, rot und/ oder gelb1 kg
Zucker750 g
Saft einer Zirone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Chilis halbieren, Stiel und Kerne entfernen (dabei unbedingt Handschuhe tragen, am besten dünne Einmalhandschuhe!). 75 % des Gewichts an Chili in Zucker abwiegen (1000 g Chili = 750 g Zucker), die Chilis mit dem Zucker gut vermischen und Saft ziehen lassen. Erst dann bei großer Hitze aufkochen, Zitronensaft hinzufügen und ca. 6 Minuten köcheln lasse. Mit dem Pürierstab grob zerkleinern und Gelierprobe machen. Sobald die richtige Konsistenz erreicht ist, heiß in kleine (max. 100 ml!) Schraubgläser füllen. Hält monatelang (bei uns nicht) und schmeckt zu Fleisch, Fisch, Käse, zum Grillen, zum Fondue, ....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von philipuss
    vom
    Profilbild von philipuss

Auch lecker

Kommentare zu „Chilikonfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich