1. Home
  2. Rezept
  3. Schweineschnitzel mit Pilzgemüse

Schweineschnitzel mit Pilzgemüse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauchzwiebeln1 Bund
Tomaten180 g
Champignons500 g
Pfifferlinge125 g
Butter oder Margarine30 g
Salz, Pfeffer etwas
Schweineschnitzel - je ca 130 g -4
Öl2 EL
Schlagsahne100 g
Sherry1 EL
Mehl1 EL
gehackte Petersilie1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Pilze und Gemüse putzen . Lauchzwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden . Tomaten grob würfeln . Pilze eventuell halbieren und im heißen Fett unrer Wenden kräftig anbraten .Lauchzwiebeln und Tomaten zufügen . Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 1/4 Liter Wasser ablöschen . Ca 5 Minuten dünsten lassen .

    2.Schnitzel im heißen Öl von jeder Seite ca 3 Minuten anbraten , salzen und pfeffern . Fleisch warm stellen . Bratensatz mit 1/8 Liter heißem Wasser ablöschen . Sahne mit dem Mehl verrühren und die Soße damit binden . Gemüse abgießen den Fond auffangen und in die Fleischsoße rühren .Gemüse zufügen .

    3.Alles nochmals aufkochen lassen und mit Salz Pfeffer und dem Sherry würzen . Fleisch mit Gemüse und Soße überzogen auf einer Platte anrichten . Mit dem Petersilie bestreuen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von risstal
    vom
    Profilbild von risstal

Auch lecker

Kommentare zu „Schweineschnitzel mit Pilzgemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich