Zutaten für 4 Personen
rohe Schweinebratwurst | 500 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Speisestärke | 1 Teelöffel |
Tomatenmark | 1 Teelöffel |
Rotwein | ½ Liter |
Fenchelknolle, geputzt, in feine Streifen geschnitten | ½ |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bratwurst in 5cm. lange Stücke schneiden, diese der Länge nach bis zur Hälfte einschneiden. Die Haut einige Male mit einer Gabel einstechen.
2.Die Wurststücke mit der Haut nach unten in eine Pfanne legen,( am Besten eine beschichtete) ein Glas Wasser drübergießen. Wurst mit Alufolie bedecken, darauf einen Deckel legen und den mit ein paar Gewichten beschweren( es gibt neuerdings auch platte schwere Glasdeckel).Damit soll erreicht werden das die Haut sich bei der Hitze nicht wölbt.
3.Die Wurst nun bei geringer Hitze so lange schmoren bis das Wasser verdampft und die Wurst schön angebraten ist. Gewichte, Deckel und Folie entfernen. Zwiebeln in die Pfanne geben, langsam weiterbrutzeln lassen.
4.Inzwischen die Speisestärke mit Tomatenmark und Rotwein verrühren, in die Pfanne geben. Fenchel auch zugeben und alles so lange köcheln lassen bis die Soße schön dickflüssig ist. Salzen, pfeffern und mit einem sahnigen Kartoffelpüree servieren. GUTEN APPETIT
5.Dieses ungewöhnliche, aber dennoch köstliche Gericht hat seine Wurzeln in einer alten persichen Tradition. Es wurde dem Autor von der ältesten Zigeunerin eines Stammes aus dem mittleren Osten anvertraut. Sie war damals 88 Jahre alt, aber noch unglaublich rüstig und lebhaft.
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vom
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