Bratwurst mit Schwips ...

30 Min leicht
( 40 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
ungebrühte Bratwürste 2 rohe
Riesling 250 ml
Mehl zum Mehlieren etwas
Öl zum Braten 1 Esslöffel
Zwiebel gewürfelt 1
Champignonscheiben 1 kl. Dose
Tomatenmark 2 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Sahne 200 ml
Soßenbinder dunkel eventuell
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
733 (175)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
3,0 g
Fett
14,0 g

Zubereitung

1.Die rohe Bratwurst mit einer Gabel auf jeder Seite zweimal (versetzt) einstechen und in ein enges Gefäß legen.

2.Den Wein bis zum Siedepunkt erhitzen (er soll nicht "kochen") und die Würste damit überbrühen und alles etwa 10 Minuten lang ziehen lassen. die Würste herausnehmen, trockentupfen und mehlieren. Der Wein wird noch gebraucht.

3.Das überschüssige Mehl wieder abklopfen und die Würste in einer beschichteten Pfanne im erhitzten Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten. Die Zwiebelwürfel an der Seite mit andünsten, bis sie beginnen, Farbe zu nehmen.

4.Nun die abgetropften Pilz-Scheiben, Tomatenmark und den Wein vom Brühen dazugeben, mit Pfeffer und Salz würzen und das Gericht zugedeckt etwa 6 Minuten lang bei milder Hitze schmoren.

5.Die Sahne angießen, einmal aufkochen, die Soße abschmecken und wenn nötig, mit etwas Soßenbinder sämig rühren (bisher war die Soße immer ohne Soßenbinder cremig). Dann kann serviert werden.

6.Ich serviere die beschwipste Bratwurst am Liebsten zu einem Butter-Reis - denn das ergänzt sich wunderbar!

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