Zutaten für 4 Personen
Schweinrippchen | 500 g |
Bockwürste | 3 |
Möhren | 8 |
Sellerie | ½ |
Kohlrabi | 1 kleinen |
Zwiebeln | 3 |
Porree | etwas |
Kartoffeln | 1 ½ kg |
Bauchspeck | 1 Scheibe |
Pfefferkörner | 8 |
Pimentkörner | 2 |
Lorbeerblatt | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brühe mit Wurzelwerk aber nur mit 1 Möhre ansetzen und Salz, Pfefferkörner, Pimetkorn, Lorbeerblatt dazugeben und köcheln lassen bis das Fleisch gar ist. Die restlichen Möhren in Würfel schneiden und auch die Kartoffeln in Würfel scheiden. Zu den Kartoffeln gebe ich nochmal 2 Stücke Sellerie und einige kleine Zwiebeln.
2.Diese übergieße ich mit der Fleischbrühe und las sie langsam weich werden. Die Möhren koche ich extra. Bockwürste und Bauchspeck in Würfel schneiden und anbraten. Kartoffelsuppe mit dem Stampfer oder Mixer pürieren und so lange Brühe zufügen bis sie nicht zu dick aber auch nicht zu dünn ist.
3.Das Fleisch vom Knochen lösen und in Stücke schneiden. Dann gebe ich die Bockwürste-Bauchsperck-Möhren und etwas vom Fleisch dazu. Ein wenig gehackte Petersilie dazu fertig. Rest von der Brühe und Fleisch wird eingefroren für die nächste Suppe.
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vom
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