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Beste Schokoladencreme aus Frankreich

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Milch375 ml
Sahne300 ml
Bitterschokolade50 g
halbe Vanilleschote etwas
Ei1
Eigelb3
feiner Zucker100 g
Vanillinzucker etwas
Raspelschokolade etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Backofen auf 170°C vorheizen. Milch, 150 ml Sahne, Vanilleschote und Schokolade zum Kochen bringen. Vanilleschote entfernen. Ei, Eigelbe und Zucker aufschlagen bis die Eimasse hellgelb und glänzend ist. Die geschmolzene Schokoladenmischung vorsichtig und unter Rühren zur Eimasse geben.

    2.Den Schaum abnehmen und die Schokoladenmasse in 6 Souffléförmchen füllen. In eine Form mit heißen Wasser stellen. Die Förmchen sollten bis ca. 1cm unter den Rand im Wasser stehen. Für ca. 30 Minuten im Ofen backen bis die Oberfläche auf leichten Druck nachgibt. Die Förmchen aus dem Wasserbad nehmen und abkühlen lassen.

    3.In der Zwischenzeit aus dem Vanillinzucker und der restlichen Sahne eine Vanillesahne herstellen und diese auf die erkaltete Creme spritzen. Mit Raspelschokolade verzieren.

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