Erdbeer Crème Brûlée

leicht
( 50 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeerpüree 100 g
Erdbeersirup 50 ml
Sahne 200 ml
Eigelb 3
Zucker 50 g
Zucker braun etwas

Zubereitung

1.Die Erdbeeren waschen und den Stielansatz entfernen, pürieren.

2.Erdbeersirup und Sahne in einem Topf aufkochen lassen.

3.Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schlagschüssel verrphren. Auf dem heißen Wasserbad mit der heißen Sahne verrühren bis die Masse bindet.

4.Das Erdbeerpüree zufügen.

5.Den Backofen auf 140° Ober-Unterhitze vorheizen.

6.Die Masse in Soufleeförmchen geben, in eine Auflaufform stellne und die Form mit heißen Wasser füllen,sodaß die Förmchen zu 2/3 im Wasser stehen.

7.Im Heißen Ofen auf der untersten schien 70 - 80 Minuten garen.

8.Die Masse sollte fast fest sein. Herausnehmen und am besten über Nacht im Kühlschrank abkühlen lassen.

9.Vor dem Servieren mit dem braunen Zucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner karamelisieren.

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