Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Möhren | 2 |
Lauchzwiebeln | 2 |
rote Linsen | 75 Gramm |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Kokosmilch | 40 ml |
Orangensaft frisch gepresst | 2 Esslöffel |
Curry | ½ Teelöffel |
Nelkenpulver | 1 Messerspitze |
Balsamico-Essig | etwas |
Salz | etwas |
Koriander frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)254 (61)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)254 (61)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett2,2 g
Zubereitung
1.Die Möhren in kleine Stücke schneiden. Die Lauchzwiebeln in sehr feine Ring schneiden. Die roten Linsen mit der Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen. Die Möhrenstücke zufügen und alles 5-10 Minuten bissfest garen. Das Gemüse und die Linsen pürieren und erneut erhitzen. Die Lauchzwiebeln dazugeben. Kokosmilch, Nelkenpulver, Curry und den Orangensaft unterrühren.
2.Die Suppe zusätzlich mit etwas Balsamico Essig, Salz und je nach Belieben mit Koriander abschmecken. Die Suppe in eine Schüssel oder einen tiefen Teller füllen und mit Koriander garniert, servieren und genießen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
Kommentare zu „Rote Linsensuppe mit Lauchzwiebeln“