Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrüste mit Haut und Knochen á ca. 400g | 2 |
Hähnchenkeulen klein | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | 3 EL |
Karotten | 3 |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Champignons | 500 gr. |
Ingwer, frisch, wallnussgroß | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 |
Curry | 1 EL |
Geflügelfond | 400 ml |
Kokosmilch ungesüßt | 400 ml |
Erbsen ca. 300 gr | 1 Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Hähnchenteile waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenteile mit 1 EL Öl bestreichen, auf eine Fettpfanne legen und im vorgeheizten Backofen - E-Herd 200°C 40 Minuten braten.
2.Gemüse und Pilze schälen/putzen und waschen. Karotten längs halbieren und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln in dicke Ringe schneiden. Die Pilze halbieren und Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.
3.2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Pilze darin anbraten. Karotten, Knoblauch und Ingwer mit andünsten und anschlließend mit Curry kurz anschwitzen lassen. Danach mit Kokosmilch und Geflügelfond ablöschen. Erbsen und Lauchzwiebeln ebenfalls zufügen und aufkochen lassen. Zum Schluß noch abschmecken und nach Ende der 40 minütigen Bratzeit zum Hähnchen gießen. Alles nochmals 20 Minuten weiterschmoren lassen.
4.Dazu schmeckt mir am Besten eine Mischung aus Basmati - Wildreis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
Kommentare zu „Indisches Curryhuhn im Gemüsebeet“