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Schwein: Schweineschulter Toskana

2 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweineinschulter mit Schwarte1 kg
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Sherry trocken200 ml
Gemüsebrühe300 ml
Minikartoffeln800 gr.
Schalotten200 gr.
Thymianzweige6
Kirschtomaten100 gr.
Schlagsahne100 ml
Petersilie gehackt2 EL
Soßenbinder hell3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Die Schwarte der Schulter rauenförmig einschneiden, dabei nicht in das Fleisch schneiden. Rundum kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Schwarte nach unten in einen Bräter legen, 100 ml. Sherry und 100 ml Brühe dazugießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 30 Min. braten (keine Umluft!)

    2.Inzwischen Kartoffeln und Schalotten schälen. Das Fleisch wenden und Kartoffeln, Schalotten und Thymian dazugeben. Jeweils weitere 100 ml. Sherry und Brühe dazugießen. Die Hitze auf 180 Grad reduzieren und weitere 90 Min. braten. Dabei den Braten ab und zu mit dem Bratenfornd beschöpfen und restliche Brühe dazugießen. 30 Min. vor Ende der Garzeit die Scharte mit etwas Salzwasser bestreichen. (dafür 1 TL Salz mit 4 EL heißem Wasser verrühren!)

    3.Braten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Tomaten und Sahne in den Bräter geben, auf dem Herd aufkochen. Mit Saucenbinder binden, salzen und pfeffern. Fleisch mit der Sauce anrichten und mit Petersilie bestreuen. Dazu passt z. B. Spargel oder in Butter gedünstetes Mischgemüse. GUTEN APPETIT!

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