Zutaten für 4 Personen
Weizenvollkornmehl | 250 gr |
Roggenmehl | 150 gr |
Trockenhefe | 1 Pkt |
Rosmarin | 2 Zweige |
Bier | 150 ml |
Öl | 4 EL |
Salz | etwas |
Zubereitung
1.Mehl auf eine Arbeitsplatte sieben, in der Mitte eine Mulde drücken. Rosmarinnadeln abstreifen und gron hacken. Trockenhefe und die Hälfte der Rosmarinnadeln, 2 TL Salz und das Bier zum Mehl geben, alles zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig zu trocken sein, noch etwas Bier zugeben.
2.Anschl. den Teig an einem warmen Ort zugedeckt ca. 1 Std. gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat. 12 Stücke Alufolie ca. 10x10cm zurechtschneiden und mit Öl bestreichen.
3.Den Teig etwas flachdrücken und in 12 gleichgroße Stücke teilen. Aus den Stücken jeweils Fladen formen, auf die vorbereiteten Alufolien-Quadrate geben. Mit restl. Öl bestreichen und mit den restl. Rosmarinnadeln bestreuen.
4.Die Fladen nicht zu dicht über der Glut auf den Grill legen. Garzeit je nach Grillhitze. Nach je ca. 5 min prüfen, ob sie schon braun sind. T i p p: Die Fladen werden noch herzhafter im Geschmack, wenn man noch 1 TL Sauerteigextrakt (aus dem Reformhaus) zum Teig gibt.
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vom
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