1. Home
  2. Rezept
  3. Marmelade : Zwetschgenmarmelade mit Schuss

Marmelade : Zwetschgenmarmelade mit Schuss

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zwetschgen vollreif1,20 kg
Gelierzucker 1:11 kg
Walnusskerne gehackt150 g
Kandiszucker braun150 g
Zimtstange1
rum2 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gläser vorbereiten. Zwetschgen waschen, entsteinen, und vierteln. Mit Gelierzucker und dem grob zerkleinerten Kandis über Nacht ziehen lassen.

    2.Am nächsten Tag die Frucht - Zucker - Mischung in einen großen Topf füllen, die in zwei Stücke gebrochene Zimtstange sowie die gehackten Walnusskerne zugeben, alle Zutaten unter ständigem Rühren langsam zum Kochen bringen.

    3.Die Marmelade 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann die Zimtstangen entfernen. Zuletzt den Rum zugiessen. Die heisse Marmelade in die Gläser füllen und abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von floeckchen51
    vom
    Profilbild von floeckchen51

Auch lecker

Kommentare zu „Marmelade : Zwetschgenmarmelade mit Schuss“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich