Zutaten für 4 Personen
Puy-Linsen | 175 Gramm |
Forelle geräuchert | 1 Stk. |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Selleriestangen | 3 Stk. |
Kartoffeln festkochend | 500 Gramm |
Rapsöl | 2 EL |
Apfelwein | 75 ml |
Rauchfleischbrühe | 750 ml |
Schmand | 200 Gramm |
Petersilie gehackt | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
7 Std
1.Die Linsen abspülen und 2 bis 6 Stunden in reichlich kaltem Wasser einweichen.
2.Die Forelle häuten, entgräten und die Filets 3 cm große Stücke schneiden, beiseite stellen.
3.Den hellen Teil der Frühlingszwiebeln klein schneiden. Suppengrün putzen, und fein würfeln. Die Selleriestangen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffel schälen und würfeln.
4.Das Öl in einem Topf erhitzen und Frühlingszwiebeln, Suppengrün, Sellerie und Kartoffeln darin anschwitzen. Mit dem Apfelwein ablöschen.
5.Die Forellenhaut, die abgegossenen Linsen und die Brühe dazugeben und die Suppe ca. 30 Minuten kochen, bis die Linsen weich sind.
6.Die Forellenhaut aus der Suppe nehmen, den Schmand einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Noch einmal kräftig erhitzen aber nicht mehr kochen.
7.Zum servieren die Suppe in einem tiefen Teller geben. Die Forellenstücke darauf legen und mit Petersilie bestreuen Wer mag kann natürlich mehr Forellen dazugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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