Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schinkeneisbein | 1 Großes |
Zwiebel frisch | 1 |
Sauerkraut abgetropft frisch | 1 kg |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 |
Wacholderbeeren | 6 |
Kümmel | ¼ Teel. |
Pfeffer + Salz nach Geschmack | etwas |
Zucker | ¼ Teel. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)185 (44)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)185 (44)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.Das Eisbein waschen und mit allen Gewürzen aufsetzen und ca 40 Min. bei mittlerer Hitze kochen, dann das Sauerkraut in die Brühe geben und dann alles zusammen noch einmal ca 40 Min. Kochen .
2.Nicht zu viel Wasser nehmen damit der Geschmack schön kräftig ist.
3.Wer mag ist es zu Brot und Bier , wer mag zu Kartoffelbrei .
4.Schmeckt zu Senf aber auch super zu Merrettichcrem. Siehe mein Kochbuch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von altemutter
vom
Kommentare zu „Eisbein mit Sauerkraut Senf“