Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Wiener Böden a 26 cm | 2 |
Zucker | 100 Gramm |
Milch | 200 ml |
Gelatine weiß | 8 Blatt |
Apfelstückchen | 300 Gramm |
Frischkäse | 200 Gramm |
Sahne | 800 ml |
Sahnesteif | 2 TL |
Karamellsirup | 30 Gramm |
weiße Schokoraspel | 50 Gramm |
Apfel in Scheiben | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1010 (241)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett19,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1010 (241)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett19,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.1 Wiener Boden mit einem Tortenring umschließen und auf eine Platte legen. Zucker in einem Topf goldgelb schmelzen, mit der Milch ablöschen und so lange kochen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
2.Gelatine einweichen. Äpfelstückchen zum Karamell geben und ca. 1 Minute kochen. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken und im Apfelkarammell auflösen. Den Frischkäse unterrühren. 600 ml Sahne steif schlagen und unter die ausgekühlte Creme heben. Die Masse auf den Tortenboden glatt streichen, den 2 Boden darauflegen. Die Torte im Kühlschrank ca. 2 Stunden fest werden lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****3
vom
Kommentare zu „Karamell-Apfel-Torte“