Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Basilikum | 2 Bund |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Pinienkern | 4 Esslöffel |
Eigelb | 2 Stück |
Balsamico-Essig | 1 Teelöffel |
Senf mittelscharf | 2 Esslöffel |
Olivenöl | 160 Milliliter |
Orangensaft | 3 Esslöffel |
Weißwein | 2 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Spaghetti | 500 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2047 (489)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate53,0 g
Fett26,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2047 (489)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate53,0 g
Fett26,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.In einer beschichteten Pfanne die Pinienkerne ohne Fett rösten, dann abkühlen lassen. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und die Blätter von den Stielen zupfen.
2.In einem Mixer die Kräuter mit den Eigelb, dem Senf, den Pinienkernen, dem Orangensaft, dem Essig und dem Wein pürieren. Nach und nach das Olivenöl dazu geben. Zum Schluß mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgießen und noch feucht mit dem Pesto vermischen. Sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****7
vom
Kommentare zu „Spaghetti mit Basilikum-Senf-Pesto“