1. Home
  2. Rezept
  3. Spaghetti mit Basilikum-Senf-Pesto

Spaghetti mit Basilikum-Senf-Pesto

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Basilikum2 Bund
Petersilie glatt frisch½ Bund
Pinienkern4 Esslöffel
Eigelb2 Stück
Balsamico-Essig1 Teelöffel
Senf mittelscharf2 Esslöffel
Olivenöl160 Milliliter
Orangensaft3 Esslöffel
Weißwein2 Esslöffel
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Spaghetti500 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.In einer beschichteten Pfanne die Pinienkerne ohne Fett rösten, dann abkühlen lassen. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und die Blätter von den Stielen zupfen.

    2.In einem Mixer die Kräuter mit den Eigelb, dem Senf, den Pinienkernen, dem Orangensaft, dem Essig und dem Wein pürieren. Nach und nach das Olivenöl dazu geben. Zum Schluß mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgießen und noch feucht mit dem Pesto vermischen. Sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Z****7
    vom
    Profilbild von Z****7

Auch lecker

Kommentare zu „Spaghetti mit Basilikum-Senf-Pesto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich