1. Home
  2. Rezept
  3. Spaghetti mit Pesto aus Bundmöhrenkraut

Spaghetti mit Pesto aus Bundmöhrenkraut

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spaghetti:
Spaghetti240 g
Salz2 TL
Sonnenblumenöl1 EL
Pesto aus Bundmöhrenkraut: ( Für 4 Personen ! )
Bundmöhrenkraut50 g
geriebener Parmesankäse50 g
Pinienkerne50 g
Olivenöl100 ml
Salz1 TL
Servieren:
Parmesan20 g
2 * 1/2 Strauchtomate zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Spaghetti:

    1.Spaghetti ( 240 g ) nach Packungsangabe in Salzwasser ( 2 TL Salz ) kochen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Son-nenblumenöl ( 1 EL ) vermischen, damit sie bis zum Servieren nicht verkleben.

  • Pesto aus Bundmöhrenkraut:

    2.Das Möhrenkraut wird häufig nicht benutzt und entsorgt. Man kann es aber für die Herstellung eines einfachen Pesto sehr gut nutzen. Dazu alle Zutaten ( 50 g Bundmöhrenkraut grob geschnitten, 50 g geriebenen Parmesankäse, 50 g Pinienkerne, 100 ml Olivenöl und 1 TL Salz ) in ein schlankes, hohes Gefäß füllen und mit dem Stabmixer fein pürieren oder alternativ in den Mixer füllen und fein pürieren. Anschließend in ein Glas füllen, mit Deckel verschließen und im Kühlschrank bis zur Weiterverarbeitung kühl stellen. Pesto ist für Spaghetti oder verschiedene andere Nudeln nutzbar.

  • Spaghetti mit Pesto aus Möhrenkraut:

    3.Spaghetti auf 2 Pasta-Teller mit dem Pesto aus Möhrenkraut verteilen und mit Par-mesan bestreut und einer halben Strauchtomate garniert, servieren.

    4.Rest Pesto im Glas mit Olivenöl bedecken und verschlossen im Kühlschrank auf-bewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Spaghetti mit Pesto aus Bundmöhrenkraut“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich