1. Home
  2. Rezept
  3. Lachs mit Safransauce auf Blattspinat

Lachs mit Safransauce auf Blattspinat

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reis200 Gramm
Blattspinat frisch800 Gramm
Lachsfilets4 Stück
Zitronensaft6 Teelöffel
Fischfond100 ml
Gemüsebrühe8 EL
Creme legere , oder saure Sahne8 EL
Safran1 Messerspitze
Pfeffer etwas
Senfkörner gelb1 Teelöffel
Knoblauchzehe1
geriebene Muskatnuss1 Prise
Dill zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Reis in Salzwasser garen. Spinat in Salzwasser garen.

    2.Lachs mit 3 EL Zitronensaft betraüfeln und Salzen. Fischfond, Brühe und Creme legere verrühren, in einer Pfanne erhitzen, mit Safran, Salz, Pfeffer und restlichem Zitronensaft abschmecken, Senfkörer unterrühren und Lachs in die Sauce mit geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze gar ziehen lassen.

    3.Knoblauch zerdrücken, zum Blattspinat geben und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Lachs mit Blattspinat, Reis und Sauce anrichten und mit Dill garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mona1401
    vom
    Profilbild von mona1401

Auch lecker

Kommentare zu „Lachs mit Safransauce auf Blattspinat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich