Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 750 gr |
Butter | 30 gr |
Öl | 1 EL |
Wasser | 125 ml |
Knoblauchzehe, gepresst | 1 |
Ingwer frisch, gemahlen | TL |
grobkörniger Senf | 1 EL |
Apfelmus | 125 ml |
Hühnerbrühe | 2 EL |
Sahne | 125 ml |
Stärkemehl | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)645 (154)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)645 (154)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Fett und Sehnen wegschneiden, Filet mit Garn zusammenbinden.
2.Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen, Filet zugeben und braten bis es leicht gebräunt ist. Auf einen Rost in einen mit Wasser gefüllten Bräter legen (Bratensaft aufheben) und bei mitterer Hitze 30 - 35 Min. braten. Vor dem Aufschneiden 10 Min im Ofen ruhen lassen.
3.Bratensaft der Pfanne erhitzen, Knoblauch und Ingwer zugeben, 1 Min. rühren und Senf, Apfelmus und Brühe einrühren.
4.Langsam die Sahne mit dem Stärkemehl zugeben und bis zum Aufkochen und Andicken rühren.
5.Fleisch aufschneiden Sauce darüber und mit Bratkartoffeln und Brokkoli servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Gebratenes Schweinefilet mit Apfel - Senfsauce“