Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eisbergsalat | 1 Kopf |
Salatgurke | 1 Stück |
Tomaten | 3 Stück |
grüne Paparika | 1 Stück |
rote Paprika | 1 Stück |
Feta Käse | 1 Päckchen |
schwarze Oliven | 150 Gramm |
grüne Oliven | 150 Gramm |
Giabatta Brot | 1 Stück |
Rotweinessig | 6 Esslöffel |
Wasser | 6 Esslöffel |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
frische Kräuter nach Belieben z.b. Oregano,Basilikum.. | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (49)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (49)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett2,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Eisbergsalat in Streifen schneiden. Salatgurke vom Fruchtfleisch befreien (einfach einen Löffel durchziehen), damit der Salat nicht verwässert. Anschließend in Würfel schneiden. Die Tomaten würfeln, Paprika und Zwiebel in Ringe schneiden. Oliven entsteinen. Feta-Käse in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten vermengen.
2.Das Ciabatta-Brot in den Backofen geben und kross werden lassen.
3.Für das Dressing Rotweinessig, Olivenöl und Wasser verquirlen, durchgepresste Knoblauchzehen dazu geben. frische Kräuter untermischen.
4.Den Salat auf Teller geben und das kross gebackene Ciabatta vor dem Servieren untermischen. Das Dressing darübergeben und sofort auf den Tisch, damit das Brot nicht durchweicht ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****l
vom
Kommentare zu „Griechischer Brotsalat“