1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen-Fenchel-Quiche

Birnen-Fenchel-Quiche

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Birne frisch3 Stk.
Fenchel frisch1 Stk.
Parmesan gerieben150 gr.
Dinkel Mehl200 gr
Quark Magerstufe150 gr
Sahne¼ l
Eier Freiland2 st
Butter80 gr
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zitronensaft etwas
Salz etwas
Walnüsse gehackt50 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.aus dem Mehl mit der weichen Butter, dem Quark, 1/2 tl Salz einen geschmeidigen Teig kneten, ausrollen und in eine 28 cm Quicheform füllen, Rand hochziehen

    2.Fenchel putzen, halbieren, in dünne Scheiben hobeln, etwas Grün aufheben Birnen waschen, vierteln und Kerngehäuse entfernen, in feine Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln

    3.die Fenchel- und Birnenscheiben abwechselnd auf dem Teil verteilen, mit den gehackten Walnüssen bestreuen

    4.Eier mit der Sahne verqurilen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, über die Quiche schütten und den geriebenen Parmesan gleichmässig verteilen

    5.bei ca. 200 grad ca. 45 min backen, mit dem Fenchelgrün bestreuen - schmeckt frisch aus den Ofen, aber auch kalt

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****9
    vom
    Profilbild von s****9

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen-Fenchel-Quiche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich