Zutaten für 1 Personen
*** TEIG *** | etwas |
Mehl | 500 Gramm |
Weizengrieß | 250 Gramm |
Hefe Granulat | 2 TL |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Wasser lauwarm | 1 Liter |
*** SIRUP *** | etwas |
Zucker | 2 Tasse |
Wasser | 2 Tasse |
Zimt | 1 TL |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
*** FÜLLUNG *** | etwas |
Walnüsse gehackt | etwas |
Mandeln gemahlen | etwas |
Kokosflocken | etwas |
Rosinen | etwas |
Zucker | etwas |
Zimt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.TEIG: Alle Zutaten, außer dem Wasser in einer Schüssel vermischen. Das Wasser langsam unter ständigem Rühren zugeben, bis ein flüssiger Teig entsteht. Der Teig sollte etwas dicker sein, als normaler Pancaketeig. 1 Stunde ruhen lassen.
2.SIRUP: Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen, einige Tropfen Zitronensaft zugeben und ca. 5 Minuten köcheln. Den Topf vom erd nehmen, Zimt einrühren und abkühlen lassen.
3.FÜLLUNG: Alle Zutaten vermischen und zur Seite stellen.
4.Eine beschichtete Pfanne ohne Öl erhitzen. Je eine Kelle des Teiges in die Pfanne geben und die Pfanne schwenken, bis sich der Teig gleichmäßig verteilt hat, braten, bis der Pancake trocken ist und Löcher hat. Zwischen dem Braten der einzelnen Pancakes die Pfanne etwas abkühlen lassen!!!
5.Solange der Pancake noch heiß ist, etwas von der Füllung auf die eine Hälfte legen, umklappen und die Ränder andrücken. Wenn die Pancakes abgekühlt sind werden sie hart und können nicht mehr umgeklappt werden (sie brechen).
6.Die gefüllten Pancakes mit dem kalten Sirup begießen.
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vom
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