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Atajif

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für eine Person
*** TEIG *** etwas
Mehl500 Gramm
Weizengrieß250 Gramm
Hefe Granulat2 TL
Zucker1 TL
Salz1 TL
Wasser lauwarm1 Liter
*** SIRUP *** etwas
Zucker2 Tasse
Wasser2 Tasse
Zimt1 TL
Zitronensaft frisch gepresst etwas
*** FÜLLUNG *** etwas
Walnüsse gehackt etwas
Mandeln gemahlen etwas
Kokosflocken etwas
Rosinen etwas
Zucker etwas
Zimt etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.TEIG: Alle Zutaten, außer dem Wasser in einer Schüssel vermischen. Das Wasser langsam unter ständigem Rühren zugeben, bis ein flüssiger Teig entsteht. Der Teig sollte etwas dicker sein, als normaler Pancaketeig. 1 Stunde ruhen lassen.

    2.SIRUP: Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen, einige Tropfen Zitronensaft zugeben und ca. 5 Minuten köcheln. Den Topf vom erd nehmen, Zimt einrühren und abkühlen lassen.

    3.FÜLLUNG: Alle Zutaten vermischen und zur Seite stellen.

    4.Eine beschichtete Pfanne ohne Öl erhitzen. Je eine Kelle des Teiges in die Pfanne geben und die Pfanne schwenken, bis sich der Teig gleichmäßig verteilt hat, braten, bis der Pancake trocken ist und Löcher hat. Zwischen dem Braten der einzelnen Pancakes die Pfanne etwas abkühlen lassen!!!

    5.Solange der Pancake noch heiß ist, etwas von der Füllung auf die eine Hälfte legen, umklappen und die Ränder andrücken. Wenn die Pancakes abgekühlt sind werden sie hart und können nicht mehr umgeklappt werden (sie brechen).

    6.Die gefüllten Pancakes mit dem kalten Sirup begießen.

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    Rezept von nannsi
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