Zutaten für 4 Personen
Mehl | 350 g |
Eier | 4 |
Mineralwasser mit viel Kohlensäure | 100 ml |
Milch | 100 ml |
Dessert - Vanillesauce zum Kochen | 1 Tüte |
Salz | Prise |
Zucker | 1 EL |
etwas Margarine | etwas |
Zimt / Zucker Mischung | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Eine große Rührschüssel nehmen und das Mehl und Tüte Vanillesaucepulver hineingeben.
2.Die Eier dazugeben, EL Zucker dazu, eine Prise Salz und Wasser und Milch dazugeben und den Teig mit einem großen Schneebesen schön cremig rühren.
3.Wem der Teig zu flüssig bzw. zu fest ist, entweder noch etwas Mehl dazugeben oder für den anderen Fall noch etwas Mineralwasser dazugeben und verrühren.
4.Nun eine beschichtete Pfanne erhitzen, etwas Margarine darin zerlassen, und 1 große Kelle Pfannkuchenteig hineingeben und verteilen und auf mittlerer Flamme stocken lassen.
5.Ist die eine Seite fertig, einen großen Pfannenwender nehmen, den Pfannkuchen vorsichtig wenden, und die andere Seite goldbraun werden lassen.
6.Bei uns gab heute einfach nur Zimt und Zucker dazu....
7.Ansonsten kann man den Teig auch hervorragend als Grundrezept nehmen, eine Seite Pfannkuchen backen, wenden, und auf die schon fertige Seite gekochten Schinken und Käse legen, Pfannkuchen zu Hälfte zuklappen.... und einen tollen herzhaften Pfannkuchen genießen....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eule1997
vom
Kommentare zu „Vanillepfannkuchen a la Nadine mit Zucker und Zimt“