1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillepfannkuchen a la Nadine mit Zucker und Zimt

Vanillepfannkuchen a la Nadine mit Zucker und Zimt

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl350 g
Eier4
Mineralwasser mit viel Kohlensäure100 ml
Milch100 ml
Dessert - Vanillesauce zum Kochen1 Tüte
Salz Prise
Zucker1 EL
etwas Margarine etwas
Zimt / Zucker Mischung etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Eine große Rührschüssel nehmen und das Mehl und Tüte Vanillesaucepulver hineingeben.

    2.Die Eier dazugeben, EL Zucker dazu, eine Prise Salz und Wasser und Milch dazugeben und den Teig mit einem großen Schneebesen schön cremig rühren.

    3.Wem der Teig zu flüssig bzw. zu fest ist, entweder noch etwas Mehl dazugeben oder für den anderen Fall noch etwas Mineralwasser dazugeben und verrühren.

    4.Nun eine beschichtete Pfanne erhitzen, etwas Margarine darin zerlassen, und 1 große Kelle Pfannkuchenteig hineingeben und verteilen und auf mittlerer Flamme stocken lassen.

    5.Ist die eine Seite fertig, einen großen Pfannenwender nehmen, den Pfannkuchen vorsichtig wenden, und die andere Seite goldbraun werden lassen.

    6.Bei uns gab heute einfach nur Zimt und Zucker dazu....

    7.Ansonsten kann man den Teig auch hervorragend als Grundrezept nehmen, eine Seite Pfannkuchen backen, wenden, und auf die schon fertige Seite gekochten Schinken und Käse legen, Pfannkuchen zu Hälfte zuklappen.... und einen tollen herzhaften Pfannkuchen genießen....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eule1997
    vom
    Profilbild von eule1997

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillepfannkuchen a la Nadine mit Zucker und Zimt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich