Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter zerlassen | 125 g |
Zucker | 125 g |
Mehl | 250 g |
Eier | 2 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Blaubeeren frisch | 800 g |
zzgl. Zutaten für Streusel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)818 (193)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)818 (193)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett8,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Den Backofen auf 180° C vorwärmen, Springform (26 - 28 cm) ausfetten
2.alle Zutaten bis auf die Blaubeeren zu einem glatten Teig verrühren und den Teig in die gefettete Springform geben
3.die gewaschenen Blaubeeren auf den Teig geben und die Streusel anmischen... Ich hab da kein Rezept für... das mache ich meist nach Augenmaß... Butter, Zucker und Mehl
4.Die Streusel auf die Blaubeeren geben und anschließend in den Ofen bei ca 180° C (Umluft) etwa 60 Min backen... Am Besten lauwarm genießen, dann haben die Blaubeeren ein tolles Aroma
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****h
vom
Kommentare zu „Blaubeer-Streuselkuchen“