Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln in Scheiben geschnitten | 1 kg |
geräucherten Lachs | 300 Gramm |
Dill frisch | 2 Bund |
Saure Sahne 10 % Fett | 2 Becher |
Joghurt | 2 Becher |
Salz | etwas |
Milch | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butter zum bestreichen der Auflaufform | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)403 (96)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)403 (96)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Auflaufform mit der Butter ausfetten,Backofen auf 200° vorheizen, den Lachs in feine Scheiben schneiden. Die Pellkartoffelscheiben und die Lachsstreifen abwechselnd in die Auflaufform schichten, oberste Schicht Kartoffeln. Sahne und Joghurt vermischen, evt ein kleiner schuß Milch dazu mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kartoffeln giesen. bei 200° ca. 45 min backen Man kann das ganze auch noch aufpeppen wenn man nach 30 min alles mit frisch geriebenen Käse bestreut
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von frisco323
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Lachs-Auflauf“